Canghai727 的博客
     我很懒,什么也没留下
频道栏目

查询

标题 作者

最新评论
暂未添加该信息。

最新图库
暂未添加该信息。

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:10
  • 收藏数:0
  • 图片数:0
  • 评论数:0
  • 开设时间:2021-8-5
  • 更新时间:2021-8-6

• 最新链接
    暂未添加该信息。

订阅本站的 RSS 2.0 新闻组

2021年8月6日 11:04   晴天 
    开新窗口访问该主题 【征文】父亲
    html模版

父亲已经老了,老到脾气变的很坏,老到腿脚变的更加不利索。父亲年经时候也有坏脾气,虽然我们每次颤颤惊惊地到他面前接受再教育,但他那份慈爱之心却浓,记得我初二那年生病,父亲在腿脚不便的情况下背着我上医院,在父亲宽阔的后背上,虽然我的头晕晕的,但心里暖洋洋的。住院时,中午的饭也是他下班回来做的,虽然我不是太想吃,但想到他一勺一勺喂我的苦心,便勉强地吃那么一点。其实当时肉还是很贵的,现在想来,父亲不知想了多少办法让病中的我有食欲。

父亲又是个很省吃简用的人,有剩饭,剩菜总是父亲吃的最多,吃饭时,我们总是习惯性地把剩饭也留给父亲,父亲总是乐观地说:“我身体好,肠胃好,吃剩饭也不拉肚”但却总是不要求孩子们这样做。

父亲一辈子是做教育的,很重视教育,出差到各地最开心的就是给我们姐弟买参考书,在参考书...
    [阅读全文]

Canghai727 发表于 我的文章 | 评论(0) | 引用(0)

开新窗口访问该主题 【原创杂文】漫谈教师角色由“老子”而“孙子”的变迁
    html模版

仲夏,湿热有加。只在清晨,会有些许的凉爽,由是,即便是老人们也乐意融入这些许的凉爽里,诸如:乘公交车到廉价的早市上赶集,抑或到大的超市购物;到街心公园唱歌听戏……

[阅读全文]

Canghai727 发表于 我的文章 | 评论(0) | 引用(0)

开新窗口访问该主题 【原创散文】岁月流金
    html模版孔子读书阁原创散文】流金岁月    作者玉兰    十月,金秋送爽,天高云淡,明媚的阳光普照温暖人间。生在盛世,感悟生活美好,一片片稻田,一片片金黄,一缕缕清香,一首首高昂的赞歌。青山谱曲,绿水奏乐,爱我中华,流金岁月!  十月,伟大的中华人民共和国诞生了,他已经昂然走过六十六个春秋,如今正以豪迈的步伐迈向新的征程。乘着《纪念抗战胜利70周年大阅兵》的航船,继续前行!“忆往昔峥嵘岁月稠”,中国经历了无数次磨难,终于走向辉煌,走向美好的明天;以东方巨龙的身姿屹立<...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 2018,永别了
    html模版

2018,永别了

孔子读书阁 43px;">2018,永别了!

永别了,我的爱!

阅读全文]

开新窗口访问该主题 2014,岁未絮语
    html模版眼看着,2014年的尾巴已经孔子读书阁露出来了,想拽也是拽不住的啊!索性还是信马由缰地让它跑吧,无论如何,2015年还是要来到的,孔子读书阁。有道是旧的不去,新的不来。对于日子来说,更是这样。
      年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
      冯骥才说:“每每到了冬日,才能实实在在触摸到了岁月。年是冬日中间的分界。有了这个分界,便在年前感到岁月一天天变短,直到残剩无多!过了年忽然又有大把的日子,成了时光的富翁,一下子真的大有可为了。”
      他还说:“岁月是用时光来计算的。那么时光又在哪里?在钟表上、日历上,还...
    [阅读全文]

2021年8月5日 23:13   晴天 
    开新窗口访问该主题 “毒”蛇冤【散文在线】
    html模版

“蛇!是害人的东西,我不该怜惜它。”这充满哲学的呼唤,给蛇带来了灭顶之灾。甚至还发生了可怕的《人蛇大战》。蛇!真的是害人的东西吗,我们是不是真的不应该怜惜它,如同这呼吁那样敌对,是啊,因为这呼吁,世人,真的改变了对蛇的看法,也有了这样的一种可怕之感觉。真的让人含糊哪。这就是所谓的毒蛇冤枉的悲剧。

世人,确确实实地知道,蛇是有毒的,从而,不论是科学家论证的角度来说,还是从迷信的传说,都是一样。蛇的的确确孔子读书阁是有毒的。而且,毒,的的确确是有毒。毒!是蛇本身固有的特殊的本能。也是蛇防御外敌对自己入侵的唯一的武器本能。可是,本身有毒,就不一定是害人的东西哪,是谁使蛇遭受这样永不超生的冤枉。
      <...
    [阅读全文]

2021年8月5日 23:12   晴天 
    开新窗口访问该主题 [碗泉歌散文] 春醉野菜香
    html模版        如今,踏青赏花品尝野菜香也是城里人一种时尚。每年自立春开始、清明前后、五一节左右,随着迎春花开、柳丝抽绿、桃花李白、油菜花黄,踏青赏花的人们如采花的蜜蜂一般,成群结队,络绎不绝。“春风惹得游人醉”,而春天品味野菜也是必不可少的。 童年记忆里,春天的农家野菜可不是缺物,它裹着春雨后点点滴滴晶莹的露珠,散发着春天山野间独有的气息和泥土的芳香。故乡的山里有野韭菜、野小蒜,麦田里孔子读书阁有荠荠菜,山卯沟梁上有香椿芽,还有满山遍野的槐花,春天可是农家孩子尝鲜的时候,舌尖上的春天...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 《想念杨凌》
    html模版

一次次的离去,一次次地回来。就这样,不停地在杨凌和单位这条路上奔波,却从没静下心来,好好写一写可爱的杨凌。
      岁月如梭,一晃一年又一年过去了,杨凌的变化真是日新月异。虽然我生于这片土地,还在这里一直生活到高中毕业。可我感觉我从来就没有离开过她,我仍是有时间就回去,回去,因为这里有我的父老乡亲,这里有我的姐妹兄弟。
      很爱杨凌,虽然这个爱字一直羞于说出,可杨凌这个名字却一直占据着我的脑海,乃至我的心灵
      我爱我的父母,我的姐妹兄弟,可要让我说出怎么个爱[阅读全文]

开新窗口访问该主题 《庭院飞来蝴蝶》侯玉锋
    html模版       ,孔子读书阁;                              庭院飞来蝴蝶
                                                                  &...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 『征文』不能没有你
    html模版

曾经偶尔有很奇怪的想法,一个人呆呆想着某天母亲离开了会怎样。然后我像个迷路的孩子,瞬间被世界抛弃,不知孔子读书阁道该何去何从。每每想到要永远失去母亲,泪便大颗大颗滑落。颤抖无声地哭泣着,再也想不下去。

其实从小就不是矫情的人,很少拥抱过母亲。每次看电视上母女相拥的画面,感觉温暖而不真实。我的母亲,在我记事之后很少抱过我,我也几乎记不起跟母亲睡在一张床上过。记得的只是每天上学时告别的招呼,以及回家后的“妈妈,我回来了。”习惯了回到家便喊母亲,回到家后就见到我的母亲。从未想过哪天家里少了...
    [阅读全文]